神戸港の初日の出 |
「ラ・スイート神戸ハーバーランド」のお節 |
「本神戸肉森谷商店」の神戸ビーフ(サーロイン) |
ホテルオープン記念で「神戸みなと温泉 蓮」のズワイガニは食べ放題。クオリティー高し。 |
神戸を離れ、大好きな京都へ移動。真っ直ぐ「たん熊北店」本店へ。 |
蕪蒸しには若狭ぐじが隠れています |
たん熊北店は夏休みに来たばかりですが、冬休みは一段といいなあ。 |
お正月は器の意匠を特に楽しめますよね。日本料理って素敵だなあ。 |
お正月休みには美味しいものを随分といただきました。
写真以外に本高砂屋の焼きたて金つば、トアロードのスモークサーモン、ポールボキューズのローストビーフ、南京町のジャンクな北京ダック、中村藤吉のまるとパフェ、澤屋のあわもち、鯖寿司・・・
えっ、体重ですか?
流石に体重維持は無理でした。
ダイエットは明日から。
はい、間違いなく確実に。
大丈夫です。立派にやり遂げてみせますから。
いつもそう言っているって?
今年も美味しいものとの出会いがありますように。
皆さまにとっても素晴らしい一年でありますように。
オフィスプロモ株式会社 代表取締役 古荘洋光